Весенний дождь

Алексей Кропачев
Весенний дождь стучит по крышам
По стёклам, бамперам машин
По свежим утренним афишам
Взмывая брызги луж от шин

Дождь барабанит, то вдруг смолкнет
Смывая грусть былой зимы
Народ на остановках мокнет
И просит солнышка взаймы

Природа ждёт тепла и света
На небе радуга взойдёт
Полоской яркого привета
И дождь холодный вмиг пройдёт...

      (март, 2017г.)