Эксцессия

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Забыв про бремя новостных тревог,
Быть хочется всем телом в землю вжатой
И приходить в себя, свалившись с ног,
Под деревом распластанной дриадой.

Спиною рухнуть в пухлые снега,
Лицом зарыться в запахи природы.
Упасть... на небо.  Прямо в облака!
Пить сок дождей, пьянея от свободы.

В июль скользнуть.  Во травы высоки,
Где б надо мной свисал налитый колос;
Сквозь дымку нежно-бежевой тоски
Всё слушать, слушать вкрадчивый их голос.

На ряби озера недвижимо лежать,
Губами к мге туманов прикоснуться.
И  чтоб  не  надо  никуда  бежать.
И чтоб никто не подгонял вернуться...
25.12.2022  ©
Вдруг...
• Фото:
Постонен Екатерина ©
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~

Эксцессия —
от лат. e x c e s s u s —
выход; отступление.