Твои глаза такие же, как прежде

Александр Чистов 2
Твои глаза такие же, как прежде
В них грусть и нежность не разделены.
И я живу, терзаемый надеждой,
Что все слова, что сказаны, нужны.

Но мы с тобой не вольные созданья,
На нас лежит печать любви иной.
Мне сложно разобраться в мирозданьи,
Не бередя своей души больной.

Но то, что было, в нас живёт незримо,
Как некий образ чистый и живой,
Как жаль, что в жизни всё неповторимо,
Вот сложность вся, и вот ответ простой.

Мы потеряли всё, приобретя иное,
Раскаиваться ни в чём нельзя,
Но мне бывает жаль, что для другого
Сияют грустные твои глаза...