И никто не хотел умирать!

Надежда Почуйко
Им уже не вернутся домой,
Не обнять своих жён и детей.
Жизнь пошла по дороге другой
И от этого сердцу больней.

И никто не хотел умирать,
Покидая родимый свой кров.
За Россию, за Родину-мать!
Воевать отпускали сынов...

И молилась украдкою мать,
Закурив волновался отец.
И никто не хотел умирать,
Понимая что это конец!

Ждали весточку, голос родной!
Как по сердцу больному бальзам.
Что сынок возвратится домой,
Улыбнётся родимым глазам.

Дни летели и вдруг тишина....
Что случилось, семье невдомёк.
Нервы словно стальная струна,
И надежды горит огонёк.

А потом, как в тумане густом,
Лист бумаги и страшная весть.
Крик души, в тишине будто гром,
Будто ступор, не встать и не сесть...

Вот и всё! Не вернутся домой!
Те, кто шёл за страну воевать.
В нашей памяти каждый герой!
И никто не хотел умирать!!!