Тайны Белой горы

Светослав Ярый
Алтай... Священная Белуха
Струит слезу свою - Катунь.
И Чуйский тракт, тропою Духа,
Ведёт меня в Седую Лунь -
 
В Орду, в Алтайские Улусы:
Плато Укок и Улаган...
Здесь волки и медведи - Русы,
Здесь Белый странствует Бур-Хан!
 
Здесь Орион восходит звонко
И кедры струнами звенят:
Ом-м-м! - Отголоском в Мире Тонком,
Ом-м-м! - Жаждет Звёздного Огня
 
Живое Сердце человека,
Истосковавшись по Любви...
Святая Русь! К Тебе от века
Бредут все странники твои!
 
Хранит Гора Святые Тайны:
Незваные - не подходи!
Плывёт над Русью Звон Хрустальный,
Что бьётся в каменной груди...
 
Два Стража - древние рестрикты,
Собой закрыли окоём.
Забытых знаний манускрипты,
В горе отверзшийся проём...
 
Белуха, в Образе Триглава,-
Монументальна и светла:
Любовь к Земле и Божья Слава -
Вот Беловодья два крыла!
 
Сверхчеловеческая Сила,
Небесных Струй Водоворот,
Объединила и сплотила
Нас в Богорожденный Народ!
 
До срока Книги не вещают,
До срока Гусли не поют...
Коль люди Духом обнищают -
Все камни здесь возопиют!
 
С Истории снимаем маски:
Этрусский Рим и скифский Крым...
За Нами - Альвы и Пеласги**,
Алимп,  Аркона,  Аркаим***!
 
Ярусалим, Царьград и Троя -
Святая  Русская  земля!
Не разрушать по-Ра, а строить:
Народом Предки стать велят!
 
Стать предстоит Нам всем - Семьёю,
Одной Общиною Живой,
Сплочённой Правдой Огневою -
Таков Нарок Наш Родовой!
 
Ом-м-м!- Звёзд косматых разговоры,
Ом-м-м!- горлом здесь кайчи* поют,
Ом-м-м!- так вибрируют просторы,
Где Духи Вольных Гор живут!
 
Катунь струится, говорлива,
За перекатом перекат:
- Не спи, служивый!  Эко диво -
Ещё не то здесь говорят!
 
Мост между Прошлым и Возможным,
Ключ к сердцу Асии-Руси -
Алтай!.. Входите осторожно:
Мы рады званым  -  Гой Еси!
 
 
Москва, 7524. Ред Стародуб, 7528.


*  кайчи - певцы, народные сказители Алтая.

** Альвы и Пеласги - древнейшие народы, предки т.н "индоевропейцев".

***Алимп, Аркона, Аркаим - древние поселения словенорусов.