Вифлеемское

Евгений Клюзов
Ищу слова, но крутится не то,
а вот за эти сразу "уголовка"...
мне даже вспоминать о них неловко:
как будто в поговорке "про пальто".
Поэты снова хором - "о снегах" -
о белых, о пушистых, о летящих...
давай смотреть в окно на них, не в ящик,
где их мешают с серой впопыхах.
Творит погода нынче чудеса:
быть может, техногенна и природа?
Прекрасно ведь любое время года,
когда не дрогнет стрелка на весах?
Тут звёзды как-то встали вперекос -
волхвы на них наперебой клевещут!
Но, Вифлеемская звезда в заре заблещет,
И Он родится, и задаст вопрос.