В предрассветном тумане...

Наталья Полникова
В предрассветном тумане растает
Мирный крик сонной птицы ночной,
Белый дым по реке уплывает
Вслед за тихой спокойной волной...

Неба край приоткроется светлый,
Солнца лучик пробъется сквозь плен...
Олененок в час ранний рассветный
Пьет прозрачную воду с колен...

И зажжется, где край небосвода,
Солнца круг в голубой синеве,
Пробуждается нежно природа
Тихим шелестом ветра в траве...

Голосов птичьих утренний щебет
Разноцветно разбудит весь мир
И в леса голосистостью щедро
Пригласит на божественный пир...



              25.12.2022 г.