А зачем?

Давид Меерович
Я прошел через боль операций,
Сквозь горнило врачебных проблем,
Чтобы век мой сумел продолжаться
Возникает вопрос. А зачем?

Мой совет больше сыну не нужен,
И к тому же я должен признать:
С новой жизнью мой разум не дружен
И ее мне уже не догнать.

Как с женой быть? Пусть помнит гусаром
Компанейским, крутым молодцом,
Чем бессильным, потерянным,старым,
И чужой век заевшим жильцом.

Тяжек воздух больничной палаты,
Запах боли недужных людей,
Смерть сильнее любых Гиппократов
И любых Гиппократов нужней.

Так что в жизненном шуме и гаме
Смерть метет нас как мусор в дому.
Так господь разбирается с нами
Ох! Наверное, трудно ему.