Две Николаевны

Василий Омельченко
Двум Николаевнам спасибо
За милость, доброту сердец!-
Что столько мук переносили
Для излечения «овец»...
Которых растерзали волки,
Но те, которые страшней:
Невидимые, как осколки,
В сердцах растерянных людей!
Над нами можно посмеяться:
-Скажи! Ты разве человек?
Не смог от Злого удержаться,
Так умирай! Уйди навек!
—Но Вы своей любовью доброй,
Заботой кротких, нежных рук,
С терпеньем и своей любовью,
Спасаете от тяжких мук!..
Бог видит все, и вам зачтется
Святая истина сердец,-
Всевышний с неба улыбнётся,-
Великий Праведный Творец!

Аминь