Небесный Шеф

Майя Агаева
Небесный Шеф нас раскидал по городам,
Периодически меняя наши судьбы.
Он все случайности  расставил по местам, 
(Так, как не могут ограниченные люди).

Он управляет миром от рассвета дня
До непременного грядущего рассвета.
Святую тайну мироздания храня,
Без выходных руководит этой планетой.

Ему виднее, кто и где сегодня должен
На этом свете находиться, и как жить.
Кому-то в жизни посчастливится, быть может,
А чья-то - быстро оборвётся, словно нить...

Что будет с нами - никогда мы не узнаем,
Кого мы встретим, с кем по жизни мы пойдём,
Что по дороге мы бесследно потеряем,
А что на долгие года приобретём…

«Где наше счастье? Там ли мы? На том ли месте?» -
Терзает нас этот пожизненный вопрос.
Но не под силу разгадать загадки эти,
Пока ещё на них ответов не нашлось.

Наверно, их искать по жизни и не надо,
Создателю видней, пусть будет так, как есть.
Возможно, за труды получим мы в награду
Те радости, каких стеснялись и хотеть.