Печаль приносят мне событья...

Евгений Филиппов-Заонегин
                СВО на Украине и Донбассе привело
                к гибели совсем молодых необученных
                ребят.Им бы семьи создавать,детей
                растить.Но... судьба распорядилась
                по - другому...

Печаль приносят мне событья,-
И от жестоких сводок с фронта,
Когда идут кровопролитья
И поднимает голос "контра".

И тех успехов - неуспехов,
В которых гибнут наши люди,
И откликается всё эхом:
Доколь безумье это будет?

Я не могу принять душою
Сегодня гибель молодёжи
И оправдать беду войною,-
И оттого - то так корёжит.

Нельзя с потерями смириться,
Сровняв и истину,и смерти,
Чтоб в неизвестность раствориться
В фашизма старой круговерти?

        25.12.2022г.