Бессонинца

Елена Каплина
Я проснулась средь ночи и сижу у окна
За окном в необъятном эта чёртова стужа!
На небе блестит страшно-чёрным луна
В голове моей - парень,что украл мою душу.

Я с бессонницей полночь свою проживу.
Я теперь не боюсь ни погоды ,ни века.
Лишь волнение в груди ощутимо теперь
За того,кто душу украл, человека.

Звук гитарной струны его словно топор
Режет остро пространство рукой дровосека.
Замирает внутри все до самых ключиц.
Как же крепко люблю  я того человека.

Я люблю его взгляд,я люблю его звук.
Я люблю его руки на сомкнутых веках.
Я люблю не за что-то, я люблю просто так.
Потому что с ним рядом я не чувствую спеха.

Мне с ним рядом не страшно. Он рядом -стена,
На которую хочется опереться .
Он единственный в мире такой на века.
Он костёр,у которого хочется греться.

Я сижу у окна. Я доспехи снимаю.
Я уже воевать так устала с собой.
Новой встречи я жду со своим человеком,
Мне с ним нет ни войны,ни потерь. Лишь покой.