Дверь скрипнула... не у тебя...

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Дверь скрипнула... не у тебя...
В ночи весь дом открыт прослушке.
А сны сквозь стены пролетят,
И разговоры, и подушки...

Подушка тянется за сном,
Как жвачка, липнет!.. Кто?.. Убил бы!..
Абстрактно-жуткое кино
Смотреть заставят! Что там Спилберг!..

Ночь сеет странное зерно.
И сразу нива... колосится...
Здесь всё со всем так сплетено,
Не оторвёшь... след от копытца...

«Не пей!..» — сестрица говорит.
Он не послушал, стал козлёнком...
Бедлам до утренней зари...
И рядом предки и потомки...

Усни! Забудешь этот сон!
Готовят новые сюжеты.
Тот, контрабандой пронесён,
Другим подбросят, как монету...
25.12.22