Друг и враг наш...

Вячеслав Раков 2
На каждой кухне он стоит
И кто зайдёт – к себе мАнит,
Искушает нас, бесстыдник…
Друг и враг наш - холодильник.
За дверцу взялся – есть контакт!
Он не отпустит, это – факт,
Откроешь… и глазами шаришь,
Всегда, хоть что – то, но достанешь.
Так, на  пробу – вдруг не то,
Чтоб качество не подвело,
Или просто от безделья
Удовлетворить хотенье…
Ведь сыт, а хочется куснуть,
Если не сделать  – не уснуть,
Да и не время для рассудка,
Когда тут праздник для желудка.
…Одна копчёная колбаска –
Двух видов… это просто – сказка!
А есть варёная, с индейки,
Соседствует с куском корейки.
А сало… просто объеденье,
С прожилками, как наважденье!
С огурчиком болгарским вместе –
Можно умереть на месте!
А есть и курочка, с бутылки,
С хрустящей корочкой – дразнилка,
Она – то первая пойдёт,
А то усохнет, пропадёт…
Но, только после « оливье »,
Что в тазике ждёт на столе –
Майонезиком заправить…
Ну, что сказать, чтоб не слукавить?
Ах да, про главное забыл,
Про то, что бережно хранил
И глядел лишь с вожделеньем,
Усмиряя нетерпенье…
Запотевшая слеза…
Ну, прямо Божия роса -
Наша водочка родная,
Ждёт свой час… « Я – тут! » вещая.
Помидорчик свежий есть,
Чтоб после стопочки заесть,
После второй – салат пойдёт,
А дальше – всё по списку ждёт.
А ещё кефир и масло,
Яйца, творог… то, что часто
Мы потребляем по утрам,
Некогда готовить нам…
Эх… Вот это занесло…
А так хотелось – бы всего,
Чтоб не мечталось – бы, а было,
Чтоб досада отпустила…
Перечислять – не значит есть,
Бывает « не по Сеньке честь…»
Точнее – не по тем финансам,
Что всегда « поют романсы…»
После шести не есть – причуда,
Распространяемая всюду,
Как и модные  диеты,
Придумали  их - дармоеды…!
       12.2022