Художник и кошка

Татьянагрушина
      Рисовал художник только море,
      Волны,блики,лунные дорожки.
      Но,увы,заметили все вскоре
      -Стал сходить с ума он понемножку.

      То в луне появится зрачок,
      То в волне покажутся клыки.
      То ли сам он стал как дурачок,
      То ли окружили дураки.

      А однажды он пошёл купаться.
      Поднырнул под синюю волну...
      С криком чайки над водой кружатся
      И глядят как он идёт ко дну.

      Больше ночью лунную дорожку
      С берега никто не рисовал,
      Но упал зрачок луны на кошку
      И к себе её взгляд приковал.

      И теперь та кошечка гуляет
      По ночам.И только под луной.
      И котов когтями отгоняет,
      Чтобы не мешали быть одной.



            Р.S. Извилина шевельнулась,благодаря стихотворению Анны Рыббы "Жил художник..."