Анна vs Миледи

Александр Мастерских
Я был на мюзикле «Графиня де Ла Фер»,
Где роли дивные игрались вдохновенно.
Познав палитру музыкальных сфер,
Задал себе вопросы откровенно.

Так неужели виноват во всём Атос - 
Не смог в клейме Миледи разобраться,
Ей палача отправил вместо роз?
Сбежала Анна зря из мирного аббатства?

Но понял - снова вывернулось зло,
Дав кривизну взамен лучистых линий.
Мол, девушке с любовью не везло,
Простите, мол, Марию Магдалину.

Что чистый ангел Анны красоты
Мечом судьбы в Миледи превратился.
Причиной стал душевной пустоты,
Внутри которой демон появился.

Жестока и надменна красота,
Не ведающая заповедей Бога.
И женская напрасна суета,
Коль выбрана неверная дорога.

Там вместо счастья - множество потерь,
Взамен сияния - темнота разлуки.
Любая Анна, в чистоту поверь,
И вновь Господь согреет твои руки.

Миледи, и графиня де Ла Фер -
Дуэль неразрешимых столкновений
Двух разных, противоречивых сфер,
Бой света и таинственных затмений.

*********************************
Всё прозаично в этом мире, без прикрас.
И Анны, и Миледи вокруг нас.