Прошедшему году

Лилия Яшина
Благодарю, что в жизни был
Почти  такой как на открытке,
Что мне весь год благоволил,
И не стеснялся делать скидки.
Что наснежил и надождил,
И обогрел – все было в меру.
Когда горчил, когда сластил –
Не просто выхлоп в атмосферу.
Что много дал приятных встреч
И уберег от неприятных.
А где не вышло уберечь –
Моя вина, и мне понятно.
Благодарю и лапу жму
Твоей приятельнице елке –
Лесной психолог на дому,
Доброжелательный и колкий.
Мы стали чуточку мудрей,
Чуть-чуть старей, и нам приятно,
Что год уходит из дверей,
Чтобы тотчас прийти обратно.
Прийти к нам в память, в наши сны,
Воспоминания и речи –
В нем были дни, что как костры.
Об этих днях мы помним вечно.