Дыши свободой, город мой!

Ария Гермес
Девятое августа сорок второго
Нам не забыть воскресенья такого.
В родной Пятигорск вступили войска
Немецко-фашистского злого орла.

Терзая когтями наш мирный народ,
Три тысячи жизней отправил в расход,
А восемьсот человек он забрал,
И до сих пор их никто не видал.

Свой хищный взгляд на курорт устремил
И много объектов в пыль превратил.
Он думал, что будет тут вечно хозяин,
От центра и до далёких окраин.

Вот минуло сто дней, потом пятьдесят...
Мы ждали так долго и ждём ещё пять.
Год сорок третий, январь на носу.
Наш город увидел надежды искру!

То были бойцы из девятой и тридцать седьмой,
Орла они гнали поганой метлой!
Мы помним и чтим этих славных бойцов.
Они наша гордость и гордость отцов!

Дышит свободой родной городок,
Но до Победы ещё путь далёк.
А подвиг девятой и тридцать седьмой
Шагает сквозь вечность, зло гонит долой!