Пёс

Марат Гайнуллин
Пёс – не волк, пред плёткой струсит –
позабыл про вольный нрав.
Зарычит, но не укусит,
хоть Хозяин был неправ.

В конуру вползёт и тихо,
будет клясть опять Судьбу.
Вспоминать, как жил он лихо,
не платил соседям мзду.

И Медведь, и Зубр, как братья
так заботились о нём... 
Цепь теперь и жизнь собачья:
лаять, тявкать ночью, днём.

 25.12.2022