Звёздный баран

Владимир Карабанов 2
     ЗВЁЗДНЫЙ БАРАН

Уже декабрь и день морозный
Пронизан наледью дорог.
Опять бухгалтер скрупулёзный
Подводит тщательный итог.

Год завершился благодатный,
Грустить не стоит ни о чём.
Звезда стрелою циферблатной,
Чеканит путь своим лучом.

Вещает всем в ночи туманной,
Роняя свет на скользкий лёд,
Что год Козы, козы жеманной
Неотвратимо настаёт.

К парнокопытным не напрасно
Так благосклонны небеса.
В хлеву сдружились распрекрасно
Баран, овечка и коза.

Сияет тонко отблеск звёздный
У них в закрученных рогах.
И, значит, им  ещё не поздно
Пастись в заснеженных лугах.

Готов сорваться клич победный,
Но время, властвуя, течёт.
И знать бы нам, какие беды
Пророчит мудрый звездочёт.

Но верит в счастье неустанно
Весь род людской в пылу забот.
Строптивость коз и спесь барана
Нам уготовил этот год.

Вот он настойчиво, упорно
Колотит в дверь, как в барабан.
Торопит час в упрямстве вздорном.
Ему то что, ведь он баран.