Summum bonum

Мия Амаранф
Мир – копьё, чей конец отравлен,
Яд его убивает всё.
Каждый был или будет ранен,
И почувствуют все остриё –

Кто-то раньше, а кто-то позже.
Яд стекает с конца копья...
Он в поступках, словах, похоже,
Им пропитана даже земля.

И на лицах людей застыли
Маски страха – спасенья нет.
Кто пронзил и кого пронзили,
Не дают секунданты ответ.

Мир – копьё, а люди – мишени.
Копьеносцы целятся и...
Ради высшей, праведной цели:
Дом пустей. Люд беги. Всё гори.

10 августа 2016/ 21 декабря 2022

Изображение от liuzishan на Freepik