Моя молитва

Виктор Москаленко Ст
Весь мир невозможно объять,
Дорог одному не пройти,
Лишь главное можно понять,
Не всё только нужно простить.

Душа, что окрепла в бою,
Не может убийц пощадить
И предавшим землю свою
Грехи на помин отпустить.

Весь мир остаётся во мне,
Который успел я постичь.
О тех, кто погиб на войне,
Мне выпало время грустить.

Я должен идти с ними в бой,
Их славе стихи посвящать.
Они нас вели за собой,
Учили врагов не прощать.

Они хоронили детей,
Погибших от рук палачей.
Не прятали слёз от людей
И клялись без долгих речей

Очистить от скверны свой край,
Фашистскую мразь покарать.
Но им обещали не рай,
А право за мир умирать.

Им деньги давали на хлеб,
А спирт, чтобы раны промыть.
Спасти сердце брОнежилет
Не мог от бездушья войны.

И я, пожилой атеист,
Иду и в собор, и в мечеть
Молиться, чтоб сердцем стал чист
Любой, кто стих сможет прочесть.