Зеркала

Виктор Кочетков 2
Ждут тебя зеркала не спящие
Среди ночи,и ждут поутру,
Ждут они твои плечи манящие,
Каждый пальчик,любую черту.
Твоим взглядом они околдованы,
Им тебя рисовать без конца,
Окунешься в их мир,и взволнованно
Они всю зацелуют тебя.
Кто милее для них нет вопроса,
Как рабыни покорны,верны,
Заплетут,ночи черные косы
В твою тень у размытой стены.
Обнаженность лепили из света
Афродиты даря красоту,
Шили платья из ниток рассвета
Их ловя,у окна,на лету.
И писали любовные руны
На бретельках твоих зеркала,
И дрожали мгновенья,как струны
Когда вдруг ты домой не пришла.
Но отражают зеркала не только лица,
Вдруг расцветет на них души цветок,
И слышу,а быть может снится-
Он мне о нежности неведомой поет.
И годы пролетят,а зеркала запомнят
Тебя такой же страстной,молодой,
Лишь отражение станет призрачней и тоньше,
...Как будто лебедь проплывает над водой.