Азовское предновогодье

Николай Дик
Снова тучи каплями итожат
выходной последний декабря
и течёт с небес одно и то же
каждый год под праздник января.
Привыкаем, некуда деваться.
Нас уже ничем не удивишь.
А у парка праздничное счастье
и под ним восторженный малыш.
Для него колючие иголки
с золотисто-яркой мишурой
и огнями яркими на ёлке
неземное счастье… с головой.
И не важно – сыплет или льётся,
были б рядом кто-то из родных,
улыбалось праздничное солнце
на шарах зеркально-золотых.

Зарядитесь детством на неделю,
улыбнитесь хмурым небесам
и в бокал налейте «Изабеллы»
вопреки стареющим годам.

***