Подарки

Татьяна Цыганок
Вздохнула кошечка печально:
- Начну я жизнь свою с нуля...
Велосипед и фортепьано
Куплю в подарок для себя.

Велосипед - он для здоровья!
Фортепиано - для веселья!
Сыграю танго для гостей я...
Прийти грозились в воскресенье.

И вот на кошкин день рожденья
Гостей набилось полный дом!
Ну, а закончилось веселье
Во вторник только, часАм к трём.

А в среду кошка отходила,
Забыв про свой велосипед.
До воскресенья всё твердила,
Мол от спиртного только вред.

А в воскресенье - снова гости,
На этот раз аж до среды!
Болели кошечке все кости,
А в доме не было еды.

БЫло полно всегда народа
С тех пор у кошки каждый раз.
Веселье "до седьмого пота"
Длилось неделями подчас.

Но вдруг взглянула как-то кошка -
Стоит её велосипед.
- Велосипедная дорожка?..
Ну что за мысли! Это бред!

И с каждым днём всё чаще мысли
Покоя кошке не дают:
- Пора вернуться к прежней жизни.
Нет! Не смогу! Ведь не поймут!

И вот в одно из воскресений,
Ввалились гости в дом гурьбой.
- Ну всё!.. Закончилось веселье!
- Опомнись, кошка... Что с тобой?

- Устала я от бренной жизни
Я растеряла всех подруг!
- Ну что ты, кошечка, не кисни.
Что приуныла резко вдруг?

А в понедельник спозаранку
ВзялА она велосипед,
Помчалась быстро на полянку,
Встречать с подругами рассвет.

А фортепьяно и беседы,
И чая вкусного питьё,
Друзья и нужные советы -
Есть кредо главное её.