Микромолитва

Лабытнанги
Всё, что я вижу – всё плохо.
Всё, что я слышу – так грустно.
Господи, дай нам немного
светлого чистого чувства!
Убереги нас, несчастных,
и защити нас, убогих,
от разжигаемых страстью,
от презирающих Бога!