Когда родился Иисус...

Елена Аркадина-Ковалёва
       Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить
       младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, ко
       времени,которое выведал от волхвов...
                Евангелие от Матфея

Когда родился Иисус,
Дрожал от гнева Ирод:
"Я бремя власти здесь несу,
С врагом не будет мира!"

Где Ирод-царь, а где Иисус?!
А помнящие Бога
Такую силу в мир несут,
И этой  силы много!

Не отменяют Рождество
И не теряют веру
Ни в Бога и ни в пво,
Хоть горе их сверх меры.
 
Младенцев много истребил,
Но не нашел царь Ирод,
Который, не познав любви,
Хотел владеть всем миром,

Ни света вифлеемских звёзд,
Ни почестей, ни славы,
Лишь море Материнских слёз,
Да прозвище "Кровавый".

Пусть этот день приветит тех,
Кто, не богат речами,
В незамутненной чистоте
Свет Рождества встречает.