Триста неспартанцев

Лабытнанги
У меня было триста любовниц.
Я их невероятно любил.
Жаль, что шумная стайка поклонниц
успокоилась в гнёздах могил.

Я навряд ли теперь их узнаю
и они не признают меня
в развалюхе, стоящей у края,
в ожидании судного дня.

Жизнь смертельней нашествия Ксеркса –
не спасти в тесноте Фермопил
разудалую шайку принцессок.
Или сам я их зря погубил?