Уходит Тигр

Ольга Васильевна Савченко
Уходит Тигра год,
Зализывая раны,
И даже небосвод
Его когтями рваный.
Ах, что ты натворил,
И что нам ждать в грядущем?
Хоть полон Кролик сил,
Но он не всемогущий.
Устал от бед народ,
Но наряжает ёлки,
На стол икру берёт,
Грудинку на засолку.
Но есть и те, кому
Не повезло с доходом,
А то и одному
Встречать курантов звоны.
И если есть у вас
Бабулечка соседка,
Зайдите к ней на час,
Или пошлите деток.
Поздравьте стариков,
Родителям звоните,
А кто-то не здоров,
Им чем-то помогите.
И всем желаю я:
Пусть солнышко смеётся,
В ночь праздника семья
Вся дружно соберётся.
Здоровья вам, друзья,
И творчества в зените,
Всех обниму любя,
А если что, - простите.