Новому, 2023-му. Взлетишь над русскою бедой...

Татьяна Костандогло
      
***

Поплачь, душа моя... Поплачь,
Как плачут маленькие дети.
Ты не судья и не палач,
И не за все дела на свете

В ответе ты перед собой,
Пред Господом, и пред Народом.
Поплачь, душа... И снова пой
О чём – неважно. С Новым Годом

Поздравишь завтра ты себя,
И будет ёлка серебриться...
А ты, рыдая и любя
Мир этот грешный, белой птицей
 
Взлетишь над русскою бедой,
Над пламенем, войной объятым...
Распятая сама собой,
Забудешь пять гробов и мятый

Церковный запах духоты,
И кровь невинную у Храма,
И Троицы святой следы,
Ведущие не вкривь, а прямо.

Спаситель твой и Божья Мать
Глядят на мир из... Человека!
Поплачь, душа моя. Поплачь,
Самоубивица и - Лекарь.

ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ ИЗ 2010
.
***
Время - обманчиво.
Даже в часах - разночтенье.
Ночь Новогоднюю
Сердечная чувствует нота...
Люди мои! Соплеменники!
Граждане! Черви!
За - возрожденье,
За наше родное болото...
Всем нам воздастся -
По чувствам. Натянуты нервы.

Кто-то воскликнет:
- Мы что же, лягушки? А мифы?
Нет разве к "ноте" иной,
Позабавнее рифмы?
Бог с ней, с той рифмой...
Мы все бессловесные рыбы
В аквариумах тарифов,
Талантов, мутантов, атлантов,
Мы все - эмигранты!
И всем нам воздастся
По чувствам! Пробили куранты...

01 января 2010