***

Ленивый Критик
Поэт на площади


Бронзовая статуя,
О прошедшем ратуя,
Надо всеми высится,
И не чтоб возвыситься

Со стихами вечными,
В чём-то безупречными,
А для возрождения
И преодоления

Смерти изнуряющей,
С жизнью ускоряющей
Воссоединение
Через воскресение..