Был и я безудержный и пылкий

Юрий Косинцев
--------------------- Мухтарбеку Кантемирову -------------------------

 Был и я безудержный и пылкий,
 целовал в подпалины коней.
 Этот круг, где терпкие опилки,
 стал навеки Родиной моей.

 И в бродяжем омуте сгорая,
 покидая отчие края-
 выше всяких ценностей и рая
 чтил я эти жёлтые поля.

 Мой секрет был чист и простодушен-
 отыскавших в мире благодать,
 кто из недр соломенных конюшен
 вышел лучший жребий воспевать.

 Обрываясь в скачке под копыта 
 я укором не винил коня.
 Повинуясь кодексу джигита,
 возвращался на круги своя.

 В благодать манежа уповаю,
 листья дней развеяв на скаку.
 И с лица опилки утираю,
 а стереть из сердца... не могу.

  Юрий Косинцев