***

Ингл Ри
Зима в экстазе ворожит,
Вся охладев порой ночною -
Под утро выпав,снег лежит
Чарующею пеленою!

В туманной дымке дальний лес
Мороз январский предвещает
И намерзающих чудес
В зелёной чаще обещает!


А в поднебесной тишине
Летит медлительная птица,
Как будто бы навстречу мне..
И в поле иней серебрится!









инет

это... Что такое ПЕЛЕНА?https://dic.academic.ru › dic.nsf › ogegova
«Снег лежал ослепительной пеленою.» Пушкин. 2. перен. Что нибудь плотно заволакивающее, закрывающее со всех сторон (книжн.).