На части

Павел Ильич
Всё однотипно и просторно,
Мы ищем взор похожих дней ,
Остаться будет не возможно ,
Забыть наверное сложней.

Мне показалось ,вроде снова ,
Когда я душу открывал ,
Но это было лишь то слово ,
Его я к счастью прошептал.

Нас иногда всех рвёт на части,
О времена , порывы , нрав !
Опасной юности ненастье
И опрометчив к сердцу шаг.

Мы разминемся , не узнаем ,
Пройдём в толпе смотря во взгляд ,
Пусть спины жадно наблюдают
Теряя чувственный охват .

И эти бережные строки ,
Поймёшь лишь ты! Читая вдоль ,
Нам стоит сохранить мгновенье ,
Что подарила эта боль.


Н.М