О неискренней дружбе

Галина Спиридонова
Временами бывая наивной
И с мечтами, что рвутся в полёт,
Вдруг столкнулась я с не обоюдной
Неприязнью, хоть кто-то и врёт.

Врёт, что рад и скучает безмерно,
Да всё время мешают дела,
Притворюсь, что поверю, наверно,
Я и так всё давно поняла.

Вновь меняются приоритеты,
Без обиды на то, что ушло,
И не ждутся пустые ответы,
Потому как быльём поросло.

Шаг назад уж давно и не важен,
Потому что насильно не мил,
Так случилось, что был не заслужен
Тот, кто жизнь одиноко прожил.

Все слова о неискренней дружбе,
Той, что кажется, что навсегда,
А на деле был просто не нужен,
Кто из памяти стёрт без следа.

21.12.2022