Ну, тупайя

Серж Крафт
Живут себе горя не зная,
В районе примерно Малакки,
Зверушки такие – тупайя –
Хвостатые мышки-миляги.

Питаются соком из пальмы
Достаточно перебродившим,
В итоге пьяны натурально
Все эти хвостатые мыши.

В крови грызуны постоянно
Большое промилле имея,
Не мучаются как ни странно
С привычного людям похмелья.

А вот ощущений приятных
От этих паров алкогольных
Полно в организме хвостатых,
И жизнью тупайи довольны.

И хоть она мышка лесная,
Хвостатая эта тупайя,
Она на курорте бухая,
А я где-то тут прозябаю...
И кто тут тупой я не знаю...