Вадим-бродяга или Пташка без гнезда-2

Алекс Муромский
Продолжение истории


Не ожидал, что мне придётся
Продолжить старый свой рассказ
Как только рифма подвернётся
Тот час порадую я вас

Всему виной Вадим-бродяга
Ловивший счастье среди дам
Он балагур и симпатяга
Дерётся как Жан-Клод Ван Дамм

Брюнетки, рыжие, блондинки
Весь перепробовал цветник
Наташки, Светки и Маринки
Ему давались напрямик

Весну сменяло снова лето
В висках застряла седина
Пора Вадиму знать про это,
Что жизнь, она всего одна

Года бежали без оглядки
Достали боли в пояснице
Замучили героя бл*дки
Решил самец остепениться

Однажды сидя у экрана
Со льдом глотая крепкий виски
Увидел Вадик мальчугана
Тот мыл в авто литые диски

В какой-то в общем передаче
Про беспризорников детишек
Которые ещё в придачу
Не видели ни разу книжек

Был потрясён Вадим фрагментом
Малец-трудяга с чистым взором
От жизни тяжести моментом
Мог стать разбойником и вором

Запомнив городок невзрачный
Где серость переулков давит
Подумал про "билет удачный",
Что быт мальчишки он исправит

В один конец его дорожка
Готов к открытью жизни лист
Вот город, свалка и сторожка
Там отдыхает "анархист"

Нещадно сердце колотилось
До встречи оставался шаг,
Но вот неладное случилось
Пошло, как говорят, не так

На стук никто не отозвался
Глушила уши тишина
Дверь на рывок. Вадим ворвался
И чуть не вскрикнул старина

На тряпках в позе эмбриона
Лежал пацан как белый снег
Валялись рядом полфлакона
Дерьмом пропах его ночлег

Поняв, что это всё не снится
Вадим мальчонку подхватил
Забыв про боли в пояснице
Нёс на руках, что было сил

В больнице помощь оказали
Врачи трудились что есть мочи
К Вадиму вышли и сказали:
"У пацана открылись очи"

Успел! Какое облегченье
Жизнь подарить под Новый Год
Теперь лишь фрукты и печенье
И самый пристальный уход

Серёжа, так мальчишку звали
К мужчине сильно привязался
Болтать им долго разрешали
Врачам Вадим отцом казался

Отцом быть, вот его желанье
С ним он приехал в городок
Парнишке выпали страданья
Теперь сам Бог ему помог

Отец и сын домой вернулись
Для них зажглась семьи звезда
Все кто судачили, заткнулись,
Что Вадик "пташка без гнезда".

Зима 2021