Сонет 93

Владимир Смирнов 59
Узнать себя в поэме Троцкий смог.
Чекистов в ней стал смертным приговором.
А номер в Англетере - лишь предлог.
В самоубийство верить стали скоро.

Ты много пил, скандалил без причин,
И это раздражало власть имущих.
А тут осмеян был высокий чин.
Причины не найти для казни лучше.

Стихи свои ты кровью написал,
Что в этой жизни умирать не ново.
Там смертный приговор тебя настал,
И власть с тобой расправилась сурово.

Повеситься, конечно, сам не смог.
Был в номере высокий потолок.