Совершенство

Полина Долинина 3
Когда ты зришь очами Совершенство -
Смиряется внутри твоя душа, -
И так она становится скромна
И от зрения Прекрасного - блаженна;
 
Что и гармонию познав глубоких черт,
Во-первых, ценит образ человека,
Который не иным кем-то начертан,
А Тем Художником, Кто веки сотворил...
 
Гармония - гармоники Любви.
И значит, кто сотворчествует с Нею,
Сам искренно и одухотворенно
Усовершенствует, в Гармонии, черты...


 * * *

 Человеку был присвоен Образ Божий,
Бог же - Человечество усвоил
Чрез рождение Иисуса Христа
И вознесение Его на Н е б е с а!