Abuser

Юлия Бузикова
Ты не снимаешь белого пальто
Ты безупречен. Что и говорить.
Со мной чуть больше, чем не то.
Меня к вине приговорить.
 
Или к вину? Таков удел.
Тех слабых, что нутром не вышел.
И кто неадекватно слышит.
И видит то, чего и нет.
 
А ты сияешь. Коронован.
Но коронован ты не мной.
И каждый день не равный бой.
Ты подготовлен. Ты подкован.

Не так сижу. Не так гляжу.
Не так варю я борщ и кофе.
Ваяю глупенькие строки.
И все никак не ухожу.

Ты  задеваешь небосвод
Своим святейшим нимбом
С улыбкой шепчешь, что я -никто.
Я - грустный ноль без палки.