Облако в окне

Андрей Черников
Я вишу, как облако пустое.
Я качаюсь между этажей.
И звенит студёной пустотою
Холод одиночества в душе.

Одинокой дымчатою тенью
Я смотрю печально из окна,
Будто ледяное запустенье -
Это утра зимнего вина,

Будто лёд и небо с поволокой,
Скомканный засахаренный снег,
Бросил вдруг декабрь и ненароком
Остудил всё тёплое во мне,

Невзначай, а может, ради смеха,
Только в душу брошенное им
Сделало случайно человека
Облаком холодным и пустым.

25.12.2022