Сахарная Сахара

Олей Алексей
Однажды, карту мира изучая,
«Пустыня Са'хара» - на карте я читаю.
Ага! Так вот где сахарного залежи песка!
(И не крути, сестренка, пальцем у виска!)
Я прямо вижу вот, как сахара барханы
ковшами экскаватор грузит в МАНы*
а те везут его и в баржи засыпают!
(Еще верблюды МАНам помогают!)
В порту крановщики устали: «Майна! Вира!»**
В пустыне сахара – на все варенья мира!

                ***
*  МАН (MAN) - марка большого грузовика.
** Майна, Вира - на профессиональном сленге крановщиков Вниз, Вверх.
*** Стихотворение написано в соавторстве - строчку о верблюдах
    сочинил мой сынишка Данил, 7 лет. Я сидел, ничего не получалось...
    Прочитал ему, и он за секунду выдал!