Тебе, Агния Барто

Юлия Струженцова
Так странно…
Я всем говорила
Что буду поэтом.
Как ты.
Что вырасту
И непременно
Я буду писать
Стихи.
Я выросла.
И я забыла
Про детские
Планы.
Мечты.
Про то,
Что я всем
Говорила,
Какие такие
Стихи?
Но дёрнуло!
Больно
И страстно.
Внезапно.
Накрыла волна
И в горле
Запели, завыли
И вырвались
Рифмы в слова.
Проснулась
Кипящая сила,
Запенилась
И понесла.
И к берегу
Вновь
Не прибила
С собою навек
Забрала.