Ленинград

Нелля Николаева
   Наш Ленинград, наш город славный
  Как выстоял, да просто ты герой.
  Тебя бомбили, голодом морили и блокадой.
  А ты держался из последних сил порой.

Кто не был там, понять не сможет.
Как тяжело идти в мороз трескучий.
Идти к Неве с ведром набрать воды,
А кто то не дошёл, он просто не везучий.

  Как можно отработав смену на заводе,
  Нести свой хлеб детишкам, старикам.
  А самому, глотая воду, сказать
  Что уже ел и это только вам.

Вот так и жил наш город славный,
Так выживал и выжил наконец,
Не сдался он врагу, не поклонился
И будет в памяти всегда наших сердец.