На сезон

Виктор Тугов
Желтый лист под тяжестью земли,
Вяжет взгляд в унылом том наряде
И гурьбой над шпилем воробьи
Кружат словно танки на параде,
Пропуская вновь по жилам кровь,
Пробуждая заспанные силы,
Вызывая сладкозвучную любовь,
Зацепляя тело будто вилы,
Теплотой дыхание весны,
Плавит почву до трясины
И бегут веселые ручьи,
Размывая свежие могилы.
1993 год