Маленький сюжет

Симонов Сергей Рахимович
Как мималётна и хрупка,
Природа в дивном одеянии,
Только надрез был у пупка,
И вот уже тень расставаний,

Меж ними маленький сюжет,
Улыбок, слёз, обид, и боли,
Не даст сюжет на всё ответ,
Сахар предложит, и пуд соли,

Не будет чёрной полоса,
От пуповины до могилы,
Покуда слышишь голоса,
И в теле всё ещё есть силы,

А солнце так же обнимает,
Луна секреты все хранит,
И по земле нога ступает,
Кто ж это в чёрном обвинит,

Ведь жизнь как Матушка  природа,
Сегодня нежит, завтра бьёт,
Умный не скажет что погода,
В жизни прохода не даёт,

Кручина сменится улыбкой,
Как и закат сменит восход,
Хоть и ступал порой с ошибкой,
Не сделав их, не вкусишь мёд...