Время прощанья

Елена Игоревна Моисеева
                Смолкло в своем хлеву
                Стадо людское.

                Марина Цветаева, апрель 1921 года
                («Ученик». 4. Пало прениже волн...)
               
Смолкло в своём хлеву
стадо людское.
Мир погружён во тьму.
Время покоя.
Только покой — обман.
Лживо и стадо.
Чтоб не попасть в капкан,
верить не надо
лгущим глазам и ртам
и обещаньям,
данным семи ветрам...
Время   п р о щ а н ь я.
Мир уже не спасти —
пробуй не пробуй...
Те, кого Бог простит,
встанут из гроба.
Мир погружён во тьму.
В страхе, с тоскою
смолкло в своём хлеву
стадо людское.

                25 декабря 2022 года