В саду красивых добрых сказок

Исаева Нина Авенировна
В саду красивых добрых сказок,
В цвету прекрасных чистых чувств,
Где мир нам радостным показан -
Сидела ноткой чья-то грусть.

Замешкавшись в бутоне, робко
Вплелась минором в общий хор -
Люблю, — пропела грустно нотка
И стал прекраснее минор.

Томилась грусть в любви и неге
Воспоминанием своим
И расцветало солнце в небе,
И миг тот был неповторим.

И луч, боясь её поранить,
Касался грусти, чуть дыша.
И в ней не увядала память,
И полнилась её душа.

Светилась тихою росою
(я мир её благословлю),
Грусть с лепестка стекла слезою,
Упала в травы бирюзою -
Мерцала трепетно - люблю...