Братская любовь

Нелля Николаева
  Что Россия - матушка родная
Тяжело живётся тебе вновь?
Все тебя ругают, обвиняют,
Где же эта братская любовь?

  Вроде все клянутся тебе в дружбе,
  Братьями зовут нас иногда,
  А чуть что, вдруг прячутся под лавку,
  Как бы не причём они всегда.

По итогу ты одна - Россия,
Нет у тебя братьев и друзей,
Берегут все шкурку лишь свою
И боятся мех попортить ей.

  Только зря вы думаете братья,
  Не коснётся вас эта возня
  Думаете, если вы под лавкой,
  То достать от туда и нельзя?

Ничего, мы справимся, поверьте,
Хватит у нас денег, сил, ума.
Кто придёт с мечом, тот и погибнет,
Так гласит история сама.

  Видит Бог, Россия терпелива,
  Но терпению приходит и конец,
  Надо всем подумать хорошенько,
  Кто подумал, тот и молодец!

Только думайте не очень долго,
А то можете на поезд опаздать,
Что везёт нас в будущее наше,
Долго ведь не будем мы вас ждать!