Будет большая

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ: "А зима будет большая..." (ЮРИЙ ВИЗБОР)

* * *
А зима будет большая -
наступать удобно.
С белым чёрное смешает
жёстко и подробно.
Вот наладит переправы -
ледяные реки,
и продолжат спор кровавый
люди-человеки.
И Мороз уже решает,
где кому поможет...
Да, зима будет большая.
Но Победа - тоже.